El sistema de control interno y su relación con la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Pichari - Caballero Huamán, Emma (2021)
La presente Investigación que pongo a consideración es un trabajo de tesis titulado: “El Sistema de Control Interno y su relación con la Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de Pichari”. Que tiene por objeto determinar la relación que existe entre el control Interno y la Gestion Administrativa de la Municipalidad Distrital de Pichari. El nivel y/o alcance de la investigación realizada fue : el descriptivo correlacional, dado que se especificaron y se describen las características y atributos del Sistema de Control Interno y su relación determina en la Gestión Administrativa de la Municipalidad de Pichari. Para el desarrollo de la investigación, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, que fueron aplicadas a los funcionarios y trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pichari, cuya información proporcionada fue sistematizada, obteniendo como resultado estadístico un nivel alto de correlacional, que tiene el control interno y la Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de Pichari. Por lo tanto, en respuesta planteada, se determina que el sistema de control interno está relacionado con gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de Pichari.