La influencia de las áreas recreativas públicas existentes en los patrones de convivencia del poblador del sector Manuel Arévalo III etapa, distrito de La Esperanza - Rodríguez Castro, Nathaly Liliana (2020)
Uno de los problemas sociales que sufre el distrito es la delincuencia, y según los informes reportados por serenazgo de la zona, son menores de edad quienes vienen cometiendo estos actos, influenciados por adultos que llevan este estilo de vida. Las de áreas recreativas públicas existentes en el sector Manuel Arévalo III Etapa del distrito de La Esperanza son distintas, existen lugares que son netamente para la recreación activas, otras sólo pasivas o se combinan para el esparcimiento y socialización de todos sus moradores; si bien es cierto el equipamiento está presente en las áreas destinadas sin embargo pocos son los espacios que se mantienen conservados, es por ello que nos hacemos la pregunta si es que el poblador de la zona se siente identificado con su área para recrease y cumplen con sus necesidades. Si contraponemos estas dos realidades en el distrito, en a la presente investigación, podremos saber si la falta de conservación de las áreas verdes del sector influye en los patrones de convivencia del poblador del distrito de La Esperanza, sector Manuel Arévalo III Etapa.