Acciones de control interno en el cumplimiento de políticas públicas y lucha contra la corrupción en la Unidad de Gestión Educativa Local El Collao - 2017 - Quispe Lupaca, Juan (2018)
La investigación titulada “Acciones de control interno en el cumplimiento de políticas públicas y lucha contra la corrupción en la Unidad de Gestión Educativa Local El Collao - 2017”, tiene como objetivo general determinar la influencia que ejerce las acciones de control interno en el cumplimiento de las políticas públicas de lucha contra la corrupción en la UGEL El Collao en el año 2017. La población tomada en cuenta para la investigación está integrada por 20 servidores públicos, entre jefaturas y especialistas de la entidad educativa, siendo una población específica y pequeña, motivo por el cual, se optó por considerar como muestra a toda la población. Los datos fueron obtenidos a partir de la aplicación directa de encuestas a los servidores de la Unidad de Gestión Educativa. La investigación muestra como resultado la deficiente influencia que tiene las acciones de control interno en el cumplimiento de las políticas públicas de lucha contra la corrupción en el Unidad de Gestión Educativa Local El Collao, esto implica que los servidores perciben que la labor del órgano de control interno no es relevante para el cumplimiento de las políticas públicas de lucha contra la corrupción.