Políticas de crédito y liquidez en las empresas ferreteras del distrito de San Martín de Porres, 2018 - Mendoza Poma, Nataly Milagros (2018)
La presente investigación titulada: “Políticas de crédito y liquidez en las empresas ferreteras del distrito de san Martín de Porres, 2018”, tiene como objetivo principal determinar de qué manera las políticas de crédito tienen relación con la liquidez. Según el desarrollo de la investigación, se considera que es un diseño no experimental transversal, debido a que ninguna de las variables en estudio será manipulada. La presente investigación está conformada de acuerdo al estudio realizado por una población de 55 personas que laboran en las empresas ferreteras del distrito de San Martín de Porres. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta, el cual ha sido validado por jueces expertos y por el coeficiente de Alfa de Cron Bach. Para la validación de la Hipótesis se procederá a utilizar el coeficiente de correlación Rho de Spearman, según la fórmula aplicada se determinó que existe relación entre las variables. Como parte final de la investigación se concluye que, que las empresas del sector ferretero están gestionando de forma inadecuada sus políticas de crédito generando problemas con la liquidez, ya que las empresas están otorgando créditos a plazos demasiado largos cuando sus cuentas por pagar son a menor tiempo que estos, es así que dicha situación ha repercutido en la obtención de los fondos necesarios para seguir con sus operaciones comerciales.