Sistema descentralizado de historiales médicos de mascotas usando ethereum blockchain con IPFS para veterinarias en San Juan de Miraflores - Atahuaman Salazar, Jheyson Antony (2024)
El presente proyecto de investigación dará a conocer el desarrollo de un sistema descentralizado de historiales médicos de mascotas usando ethereum blockchain con IPFS para veterinarias en San Juan de Miraflores. El problema abordado en la investigación consistió en la creación de un sistema descentralizado para mitigar las complicaciones asociadas con el intercambio de historiales médicos, ya que cada veterinaria opera con su propio sistema, dando lugar a duplicidades y registros dispersos. El objetivo de la investigación es determinar la influencia del uso de ethereum blockchain y IPFS en el sistema descentralizado de historiales médicos de mascotas en las veterinarias de San Juan de Miraflores. En cuanto a la metodología que utilizaremos en nuestro proyecto de investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y de diseño pre-experimental.