Habilidades sociales y autorregulación emocional en estudiantes de una institución educativa, Carabayllo - 2024 - Huamancha Diaz, Hilda Margarita (2024)
La investigación tuvo como objetivo de desarrollo sostenible (ODS) la educación de calidad, para lo cual se estableció como objetivo de investigación, determinar la relación de habilidades sociales y autorregulación emocional de estudiantes de una institución educativa, Carabayllo,2024. Fue una investigación aplicada, diseño correlacional, no experimental, corte transversal y enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 268 estudiantes de secundaria y la muestra probabilística de 140 estudiantes mediante muestreo aleatorio simple. Se utilizo la técnica de encuesta y el instrumento fue un cuestionario cuyas preguntas se elaboraron según la escala de Likert, los hallazgos descriptivos indicaron que las habilidades sociales se encontraron en un nivel regular de (64,29%) y la autorregulación emocional en nivel regular (65,00%), también en los resultados inferenciales a través del coeficiente de Spearman la puntuación fue de 0,580 mostrando una relación positiva moderada y con un nivel de significancia 0,001 menor a 0,05, entonces existe una relación significativa entre las habilidades sociales y autorregulación emocional en estudiantes de una institución educativa de Carabayllo, 2024.