Gestión de proyectos productivos de arroz y calidad de vida en los beneficiarios de la Dirección Regional de Agricultura San Martin, 2022 - Chavez Ruiz, Rolando (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de proyectos productivos de arroz y calidad de vida en los beneficiarios de la Dirección Regional de Agricultura San Martín, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 114 beneficiarios y la muestra fue de 88. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión de proyectos productivos, fue medio en 64 %, bajo en 23 % y alto en 13 %; la calidad de vida, fue regular en 55 %, malo en 25 % y bueno en 20 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión de proyectos productivos de arroz y calidad de vida en los beneficiarios de la Dirección Regional de Agricultura San Martín, 2022, ya que el análisis estadístico de Pearson fue de 0, 986 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 97.22 % de la gestión de proyectos productivos influye en la calidad de vida.