Disposición que declara compleja la investigación preliminar y afectación al derecho plazo razonable en las fiscalías penales ambientales, Trujillo, 2020 - López Bustamante, Nathaly Ivonne (2021)
Se precisa que la presente investigación titulada: Disposición que declara compleja la investigación preliminar y afectación al derecho plazo razonable en las fiscalías penales ambientales, Trujillo, 2020; tuvo como objetivo general determinar de qué manera la disposición que declara compleja la investigación preliminar afecta el derecho plazo razonable en las fiscalías penales ambientales de Trujillo, 2020. Se trata de una investigación básica, de alcance descriptiva – interpretativa, con un enfoque cualitativo. La unidad de análisis estuvo conformada por ocho disposiciones que declaran compleja la investigación preliminar y por especialistas en derecho penal y procesal penal. La técnica empleada para la recolección de datos fue la entrevista estructura y revisión documental, empleando como instrumentos la guía de entrevista abierta estructurada y la ficha de revisión documental. Se llegó a la conclusión que las disposiciones que declaran compleja la investigación preliminar emitidas por las fiscalías penales ambientales de Trujillo afectan el derecho plazo razonable.