Programa de coaching empresarial basado en el modelo grow para mejorar el desempeño laboral en la Piladora Nuevo Horizonte, Monsefu-2018 - Díaz Díaz, Yaleny (2018)
La presente investigación estuvo enfocado en diagnosticar el nivel de desempeño laboral de los colaboradores de la Piladora Nuevo Horizonte, Monsefu-2018, para luego analizar los resultados obtenidos del pre test y pos test con sus dimensiones, desempeño de tareas, desempeño contextual, desempeño adaptativo, objetivo, realidad, opciones y compromiso respectivamente a las variables dependiente e independiente, donde se realizó mediante encuestas y guía de entrevista, la población en estudio estuvo constituida por 30 colaboradores de la Piladora Nuevo Horizonte, los mismos considerados como muestra a tratar, lo cual permitió conocer los aspectos específicos de la problemática del desempeño laboral que no eran adecuadas para el individuo que labora día a día en la organización; luego obtenidos los resultados se aplicó el programa de Coaching Empresarial basado en el Modelo Grow a través de dinámicas de entrenamiento de forma individual y grupal para desarrollar equipos de trabajo, de acuerdo al cronograma de actividades que se diseñó de la manera más eficiente de llegar al colaborador, donde la participación de cada uno fue voluntaria y activa para un cambio interno, esto se pudo comprobar en el pos test a través de tablas y gráficos estadísticos obteniendo datos positivos por parte de los trabajadores. . Por lo tanto, los resultados demuestran que la Aplicación del Programa de Coaching Empresarial basado en el modelo Grow, logro mejorar el desempeño laboral de los colaboradores de la Piladora , permitiendo que el colaborador tenga confianza y libertad para expresar sus ideas con sus compañeros y subordinados, mejores relaciones laborales, compromiso, motivación, trabajo en equipo. Asimismo los colaboradores participan activamente dando sus aportes para trazar objetivos o dar soluciones a conflictos laborales. Por otro lado, el diseño de investigación fue Pre Experimental y de tipo Aplicativo. Asimismo ésta investigación es referenciada con antecedentes internacionales, nacionales y local con el mismo problema similar dentro de una organización privada o pública.