Gobierno digital y gestión de tesorería en una municipalidad de la provincia de Lambayeque, 2024 - Lavado Moscoso, Karla Jackeline (2024)
El siguiente estudio analizó la relación entre el gobierno digital y la gestión de tesorería en una municipalidad de la provincia de Lambayeque, aportando soluciones digitales aplicables al sector público que conducen al logro del 9° y 12º ODS. La tipología de investigación fue básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental mientras que el alcance fue correlacional, la cuantía de la población y muestra fue 39 trabajadores, utilizándose la técnica de la encuesta para la obtención de datos, por cada variable se diseñó un cuestionario validados previamente obteniéndose una confiabilidad de 0,829 y 0,844. Los resultados expusieron una correlación positiva fuerte entre las variables estudiadas, con un coeficiente de Spearman= 0,717 y un nivel de significancia= 0,000; asimismo se demostró la relación entre el G. D. y la gestión de los ingresos de coeficiente r=0,700. También, se evidenció una correlación positiva y fuerte entre el G. D. y la gestión de liquidez con una significancia de 0.544. Concluyéndose que ante una mejora en el G. D. existirá una mejora en la gestión de tesorería.