Influencia de las competencias laborales en el desempeño de los colaboradores de la empresa Regenda H y D Inversiones y Servicios E.I.R.L de la ciudad de Piura - 2017 - Rondoy García, Shirley Yarumy (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo ver la influencia de las competencias laborales en el desempeño de los colaboradores de la empresa Regenda H y D inversiones y servicios E.I.R.L. El tipo de estudio de la investigación fue aplicada según la finalidad; según el nivel o alcance; fue una investigación correlacional y según la temporalidad fue transversal; mediante un diseño no experimental, ya que no existió manipulación de las variables. Las técnicas de recolección de datos fueron las encuestas para los colaboradores de la empresa Regenda H y D inversiones y servicios E.I.R.L, la entrevista al gerente de la empresa misma; y así conocer más sobre la empresa, además hubo observación para conocer la realidad de la empresa. La población en estudio estuvo constituido por los colaboradores de la empresa Regenda H y D y el gerente. Se empleó el muestreo aleatorio simple. Se concluyó que la influencia de las competencias laborales en el desempeño de los colaboradores es muy importante para el desarrollo de todos los conocimientos y esto de una manera u otra permitirá buenos resultados en la labor encomendada. Además los trabajadores realizan su trabajo de manera buena pero el conformismo es tan grande que no van allá y no buscan estar en la excelencia si no que se quedan ahí. La comunicación no es buena es regular y no todos entran en una buena conversación como organización que es. Pero sin embargo existe la voluntad de toda la organización para la implementación de un programa de capacitación para desarrollar el crecimiento de estos mejorando al cien por ciento a la empresa.