Uso de internet en estudiantes del ciclo intermedio de Educación Básica Alternativa Nº 3030 Santísima Cruz - 2014 - Palomino Tito, Alejandra (2015)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el grado de uso de internet en estudiantes de Educación Básica Alternativa Nº 3030 Santísima Cruz, San Martín de Porres - 2014. Para el desarrollo de la investigación se utilizó la metodología descriptiva de diseño no experimental. La población se constituyó de 20 estudiantes del ciclo intermedio. La muestra fue no probabilístico intencional, en el cual se aplicó el instrumento de la encuesta. Para la confiabilidad de los instrumentos de evaluación se aplicó la fórmula de Alpha de Crombach. Después del análisis de los resultados, se llegó a la conclusión de que existe un 85.0% de estudiantes que se ubican en nivel moderado, el 10.0% en el nivel bajo y 5% en el nivel alto, en tal sentido este estudio nos demuestra que hay una gran mayoría que usa internet entre los estudiantes del ciclo intermedio de Educación Básica Alternativa Nº 3030 Santísima Cruz, San Martín de Porres. Estos resultados son favorables para darle direccionalidad de un mejor uso desde el plano del aprendizaje, motivando desde el aula de innovación en bien de la enseñanza aprendizaje.