Afrontamiento y síndrome de burnout en personal policial de Chimbote - Esquivel Yauri, Fátima Geraldine (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre modos de afrontamiento y el síndrome de Burnout en personal policial de Chimbote. El estudio tuvo el diseño no experimental de tipo descriptivo – correlacional, donde se utilizó una muestra conformada por 301 policías entre mujeres y varones de 20 a 58 años de edad. Se aplicó el Cuestionario de Modos de Afrontamiento al estrés COPE creada por Carver, Scheier y Weintraub (1989), y la escala de Inventario Burnout de Maslach (MBI) creado por Christina Maslach y Susan Jackson en Estados Unidos (1981). Los resultados fueron una correlación de r =0,301**, p < 0,05 con un grado de relación moderada positiva entre modos de afrontamiento y el síndrome de Burnout.