Tiempo de espera para ingreso del transporte a Apm Terminals y el impacto en la productividad de la empresa Orbis - Montenegro Marreros, Rodolfo (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el impacto del tiempo de espera en el ingreso del transporte a Apm Terminals Callao en la productividad de la empresa Orbis, trabajo que consta de algunos capítulos en los cuales se tomara en consideración anteriores trabajos de investigación relacionados con el tema. El presente involucró la búsqueda de fuentes de información científicas para la realización de esta. Posteriormente presentaremos cuáles serán las poblaciones de estudio, en este caso fueron los trabajadores de la empresa Orbis, aquellos que tengan conocimiento sobre el tema en relación de forma directa o indirecta con las variables. La muestra del estudio estuvo conformada por 40 trabajadores, que fueron seleccionados por poseer características similares, el instrumento utilizado fue el cuestionario el cual estuvo compuesto por 20 preguntas en medición de escala de Likert, luego de realizar las entrevistas a las personas seleccionadas los resultados fueron procesados y analizados mediante el programa de estadístico SPSS, a través de ellos se logró medir el nivel de confiabilidad de las preguntas mediante el Alfa de Cronbach, asimismo para medir el nivel de correlación de las variables se usó la prueba de correlación de Pearson y por último se analizaron e interpretaron los gráficos estadísticos obtenidos por cada pregunta