La marca verde y la intención de compra de productos ecológicos - Arenas Canales, Saul Edwards (2022)
El objetivo de esta investigación fue dar a conocer los factores que generan la intención de compra de productos ecológicos de la marca verde. La metodología que se elaboró para esta investigación, es de revisión sistemática con un enfoque cualitativo, por lo cual, se recopiló sesenta y dos artículos científicos indexados que hablen sobre nuestra variable de estudio. Por otro lado, en los resultados obtenidos se encontró que las actitudes y las preocupaciones ambientales de los consumidores hacia los productos ecológicos afirman que existen influencias positivas en la imagen de marca verde; de otra forma, para evaluar si la marca verde es confiable o no se tienen que realizar evaluaciones de desempeño; asimismo, se halló que el atractivo publicitario auto expresivo tiene un impacto significativo en las actitudes de marca de los consumidores y las intenciones de compra hacia los productos ecológicos en las categorías de productos intensivos en tecnología y no intensivos. Para concluir, desde la perspectiva teórica, las variaciones en las preferencias de marca ecológica no solo se deben a la conciencia sobre su responsabilidad ambiental, sino también a la importancia de la marca de su creencia en la credibilidad ambiental.