Planeación estratégica y calidad de servicio en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Andahuaylas, Apurímac, 2022 - Allccahuaman Leguía, Kelly (2022)
La investigación abordada tuvo como interés principal determinar la correspondencia entre la planeación estratégica y la calidad de servicio en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Andahuaylas, Apurímac, 2022. La indagación correspondiente se realizó bajo el enfoque cuantitativo, del tipo básica, nivel descriptivo. Se utilizó un diseño no experimental de corte transversal. El número de elementos considerados en la muestra fue no probabilístico, por conveniencia de 80 trabajadores que laboran en la Municipalidad Provincial de Andahuaylas (MPA). Las variables se evaluaron con la técnica de la encuesta con el cuestionario como instrumento. Los resultados indicaron que 78% de los trabajadores de la MPA perciben que la planeación estratégica se encuentra en un nivel regularmente adecuada, el 50% percibenque la calidad de servicio se encuentra en un nivel regular. Se llegó a la conclusión que existe correlación significativa entre la planeación estratégica y la calidad del servicio de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Andahuaylas, asimismo, el valor obtenido en el coeficiente de Spearman rho=0.284 indica una débil relación directa.