“Criterios jurídicos de valoración de la prueba indiciaria en el delito de lavado de activos” - Torres Perales, Edil Darwin (2017)
La investigación tiene como finalidad estudiar el procedimiento legal de valoración de la prueba indiciaria en el delito de lavado de activos. Para lograr este fin se empleara una investigación de tipo cualitativa, modo explicativo y de teoría fundamentada, utilizando análisis jurisprudencial y a través de recolección de datos, puesto que la prueba indiciaria su aplicación en el delito de lavado de activos sería muy importante, ya que, ayudaría a los administradores de justicia para poder resolver los casos de manera más rápida y efectiva, logrando así, contrarrestar o que estos delitos queden impunes ya que las personas que lo comenten son personas con capaces de evadir la justicia a través de estudio al momento de cometer el delito con la finalidad de evadir los entes administradores de justicia.