Evaluación de los indicadores Ethos de responsabilidad social empresarial para américa latina en el rubro gastronómico, Surco 2018 - Reyes Salas, Andrea (2018)
El propósito de la tesis fue describir la etapa de responsabilidad social empresarial (RSE) en la que se encuentran las empresas del sector gastronómico en el distrito de Surco, en el año 2018. Mediante la metodología de los Indicadores ETHOS - Perú 2021, lo cual determinará su aplicabilidad en otros estudios. La investigación ha demostrado que hay un escaso conocimiento de la herramienta de medición, se ejecutan algunas actividades entorno al concepto de cuidado del medio ambiente y algunos escasos apoyos a la comunidad. Hasta aquí puede decirse que las empresas desarrollan algunas actividades dentro de lo que significa RSE, y algo poco menos dentro de sus planes estratégicos. La herramienta de medición es extensa y compleja, respecto a lo extenso esto pudo evidenciarse durante la aplicación a los participantes; en cuanto a lo complejo podemos decir que las preguntas exigen un alto conocimiento de aspectos amplios y confidenciales de la organización.