“Capacitación de personal y satisfacción al cliente en Cineplanet Los Olivos 2018” - Díaz Rojas, Nelber (2018)
La presente investigación titulada como “la capacitación de personal y satisfacción al cliente en Cineplanet los Olivos 2018”. Donde se planteó como objetivo determinar la relación que existe entre capacitación de personal y satisfacción al cliente. Dicha tesis es de tipo aplicada, no tiene muestra ya que se realiza un estudio a toda nuestra población que son 80 colaboradores y se tomó como referencia de análisis a 80 clientes para verificar si hay relación de la V1 y a V2. La técnica que aplicamos fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario para la recolección de datos, estuvo compuesto por 15 ítems para Capacitación de personal y 15 para Satisfacción al cliente. Por consiguiente, la información que se obtuvo mediante la encuesta, el cuestionario fue de tipo Likert: fueron sometidos a la prueba de correlación de Rho de Spearman a un nivel de significancia de 0.05, a través del cual, se concluyó que resultados existe una relación entre las variables capacitación de personal y satisfacción al cliente.