Engagement y satisfacción laboral en colaboradores de una institución de salud pública de Chiclayo, 2022 - Carranza Sanchez, Elsa Pamela (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre engagement y satisfacción laboral en colaboradores de una institución de salud pública Chiclayo 2022. El tipo de investigación fue aplicada, descriptivocorrelacional, con un diseño no experimental y transeccional. La muestra la conformaron 87 colaboradores, de las edades 24 a 75 años. Se utilizaron como instrumentos el cuestionario Utrecht Work Engagement Scale (UWES-15) para evaluar el engagement y la escala Satisfacción Laboral. Entre nuestros resultados, se evidencia la existencia de correlación significativa y positiva entre las variables; además, concierne al engagement prevaleció el nivel alto con un 41,1%, del mismo modo, para satisfacción laboral prevaleció el nivel alto con un 47,3%. Por lo tanto, se concluye que, a mayores niveles de satisfacción laboral, mayor será el engagement de los colaboradores.