La seleccción de cuentos infantiles y su influencia en la creatividad en niños de 5 años en la institución educativa Eurokids - UGEL 02 - del distrito de Bellavista - Peña Castillo, Cecilia Graciela (2012)
La presente investigación titulada: “La Selección de cuentos infantiles y su influencia en la creatividad en niños de 5 años en la Institución Educativa Eurokids- Ugel 02-del distrito de Bellavista -2011” tiene como problema general de investigación determinar la manera cómo la selección de Cuentos infantiles influye en la creatividad de los niños de 5 años y cómo una adecuada selección de cuentos infantiles de acuerdo a las edades de los niños ayudan a desarrollar sus diversas potencialidades. En ese sentido, el objetivo general de esta investigación es analizar la influencia de la selección de cuentos infantiles en la creatividad de los niños y cómo una adecuada selección de cuentos infantiles incrementa en los niños sus inteligencias múltiples. Con respecto a la metodología empleada, debemos indicar que es de tipo aplicada y tiene un diseño pre experimental pre test y post test con un solo grupo. Se emplea una población y muestra representativa de 28 niños de la Institución Educativa Particular Euro kids Ugel 02 distrito de Bellavista y se aplica una lista de cotejo a los niños de 5 años de dicha Institución Educativa. Asimismo, se realiza un programa para promover la adecuada selección de cuentos infantiles e incrementar la creatividad en los niños de inicial. Entre las principales conclusiones de la presente investigación en la que hemos llegado es que existe una relación directa entre la selección de cuentos y la creatividad en los niños de 5 años de edad, tal como se demuestra en la post prueba en la cual se obtiene mejores resultados promedio que la preprueba.