Índice de morosidad y proceso de colocación de créditos en la Institución Financiera San Juan de Miraflores 2021 - Rojas Fernández, Jeefre Leonel (2021)
El estudio tuvo como objetivo Identificar como el índice de morosidad se relaciona con el proceso de colocación de créditos en la Institución Financiera El método de investigación aplicado al trabajo es de tipo aplicado, de diseño no experimental, transversal. Mientras que la población estuvo dada por 3500 asesores de la financiera Institución Financiera, así mismo, se aplicó una fórmula de población finita, estableciendo una muestra de 346 asesores. Por otro lado, a partir del cuestionario de 18 preguntas para el índice de morosidad, y 25 preguntas para el proceso de colocación de créditos. Así mismo, para describir las variables se tuvo el empleo de bases teóricas de Brachfield (2015) para el índice de morosidad; también se aludió al autor Morales (2016) para definir al proceso de colocación de créditos. El Alpha de Cronbach para el cuestionario sobre índice de morosidad fue de 0.851 y para el proceso de colocación de créditos fue 0.891. Otro es el caso, de los resultados mediante la evaluación del Rho de Spearman cuyo valor correlación fue de 0.496 y un nivel significativo de 0,000; aceptando la hipótesis alterna, donde se afirmó la relación entre el índice de morosidad y el proceso de colocación de crédito.