Satisfacción De Las Madres De Niños Menores De 1 Año En Relación A La Calidad De Atención En El Consultorio De Cred Del Centro De Salud San Martin De Porres – Trujillo – 2018 - García Lizárraga, Génesis Madeleing (2018)
La investigación se realizó con la finalidad de conocer la relación que existe entre la satisfacción de las madres de niños menores de 1 año en relación a la calidad de atención que brinda el personal de enfermería en el consultorio de Crecimiento y Desarrollo del niño del Centro de Salud San Martin de Porres – Trujillo 2018. El tipo de estudio es descriptivo y de corte transversal – correlacional simple, la población estuvo conformada por 382 madre de familia de niños menores de un año y la muestra estuvo constituida por 77 madres, se utilizó la técnica cuestionario. Los resultados obtenidos fueron que el 44.2% de la población encuestada posee una satisfacción alta y el 55.8% indica una satisfacción media, asimismo el 24.7% de madres percibe una calidad de atención alta, el 74% especifica una calidad de atención media y el 1.3% de madres perciben una calidad de atención baja, concluyendo estadísticamente que existe relación significativa entre las dos variables, según la prueba Chi-Cuadrado con un novel de significancia (X2 (2) = 12.825, P=0.002<0.05)