Importancia de la conciliación extrajudicial sobre tenencia compartida y su alcance al interés superior del niño Chancay- 2018 - Limas Rincón, Raysa Ivonne (2020)
La presente investigación tiene como objetivo describir la importancia de la conciliación extrajudicial sobre tenencia compartida y su alcance al interés superior del niño. La conciliación extrajudicial sobre tenencia compartida es una institución que se da como un mecanismo alternativo para solución de conflictos, en donde los padres asisten a un centro de conciliación extrajudicial, con el propósito que se le asista en la búsqueda de una solución con acuerdo, respecto a la tenencia compartida, para que de este modo se dé la responsabilidad de ambos padres para con sus hijos, velando de este modo por su educación y desarrollo. La investigación fue de enfoque cualitativo, tipo básico y de nivel descriptivo. La población estuvo enfocada a 10 personas especializadas como 3 conciliadores, 3 abogados, 2 Jueces de familia, 2 fiscales de familia. La técnica utilizada fue la recolección de datos y el instrumento fue la guía de entrevista, con el fin de determinar la validez de los instrumentos de uso el juicio de expertos en materia de familia.