Violencia Familiar Y Su Relación Con La Inteligencia Emocional En Los Estudiantes De La Institución Educativa “Alipio Ponce Vásquez” Del Distrito De Mazamari -2018 - León Salazar, Clara Marianela (2018)
La investigación titulada “violencia familiar y su relación con la inteligencia emocional en los estudiantes de la Institución Educativa. “Alipio Ponce Vásquez” del distrito de Mazamari 2018. Se planteó por objetivo general Determinar la relación que existe entre la violencia familiar y la inteligencia emocional. El método que se aplicó fue el científico, con diseño correlacional, la muestra viene a ser 93 estudiantes de la Institución Educativa, la técnica fue la entrevista, el instrumento fueron el cuestionario de exposición a la violencia y el inventario de Baron ICE, dichos instrumentos fueron adaptados, validados y dadas su confiabilidad mediante la prueba Alfa de Cronbach. Se llegó a la conclusión: Que existe una correlación inversa estadísticamente entre violencia familiar e inteligencia emocional en los estudiantes de la Institución Educativa “Alipio Ponce Vásquez” del distrito de Mazamari, 2018.