Diagnóstico del espacio turístico en el distrito de Ate 2018 - Tarazona López, Kihara Vanessa (2018)
El presente estudio de investigación titulado “Diagnóstico del espacio turístico en el distrito de Ate 2018” es el producto del estudio ejecutado en el distrito de Ate, que se encuentra ubicado en el margen izquierdo del río Rímac y comparte límites con San Juan de Lurigancho y Chosica. El análisis de resultados logró responder el problema principal del estudio, el cual fue: ¿Cuáles son las características que presenta el espacio turístico del distrito de Ate 2018?, de acuerdo al trabajo de campo realizado y la revisión de los trabajos previos, se identificó que este está conformado por el sistema turístico que a su vez se divide en sub-sistemas. De esa manera, se identificó que el objetivo general fue: Elaborar un diagnóstico del espacio turístico del distrito de Ate dentro del 2018. El tipo de estudio que se ha desarrollado en el informe, ha sido de tipo aplicada, su diseño fue estudio de caso y fenomenológico con enfoque cualitativo. Los instrumentos que se aplicaron como el guion de entrevista, ficha de recopilación de datos para información del inventario de recursos turísticos y ficha de observación, las cuales permitieron elaborar la investigación, así mismo se concluye que el diagnóstico permitió caracterizar los recursos y atractivos turísticos que posee Ate según su tipo, subtipo y particularidad; las instituciones privadas tienen más involucramiento que las públicas, la población participa en las diferentes actividades permitiendo la conservación del bien turístico y el visitante o turista más frecuente es el poblador y distritos adyacentes.