Sistema web para el proceso de ventas en la Botica de Miranda E.I.R.L. - Marcapeña Navarro, Javier Alberto (2019)
La presente investigación comprendió el desarrollo de una tecnología de entorno web que automatizó el desarrollo de las ventas en el establecimiento farmacéutico, el cual presentaba problemas debido al constante cambio que debía afrontar el vendedor, por el tiempo que requería para atender a un cliente, además como todo establecimiento, para llevar el control de sus ventas, empleaban un cuaderno donde se apuntaban las ventas diarias, ocasionando en la mayoría de casos un desorden al escribir las ventas que se efectuaban en el día, a ello se le sumó que no garantizaba una seguridad del control del producto que se estaba vendiendo, asimismo, el no contar con un registro de salida con los productos que se vendían, para tener en cuenta a la hora de abastecerse con nuevos productos. En la actualidad las tecnologías de información (TI), contribuyen al crecimiento del negocio, es por ello que se debe seguir una línea de constantes cambios orientados a la modernidad, por lo cual, buscar un gobierno con la implementación de TI, logrará optimizar el tiempo en las ventas, así como también mejorar el impacto del negocio en los consumidores actuales, que buscan un servicio de calidad y moderno. El sistema web está desarrollado en base al marco de trabajo programación extrema (XP), además se empleó el lenguaje de programación PHP, en conjunto con MYSQL para almacenar los datos que registra el sistema. Con la investigación se logró cumplir la meta de aumentar la cantidad de ventas, mediante el uso de tecnologías de entorno web, que optimice los tiempos que genera una venta. Para el desarrollo del estudio se empleó la investigación hipotética anexado al deductivo, con un diseño experimental, empleando como objeto de estudio, los registros de venta. Al culminar la investigación, el sistema mejoró de manera satisfactoria el proceso de ventas, porque el indicador índice del volumen evidenció un aumento de 48.65% a 99.38% y para el indicador productividad en ventas evidenció un aumento de 4.73% a 15.67%.