Gestión de marca en el posicionamiento del colegio Harry Sullivan, Callao – 2023 - Villalaz Alvarez, Raul Emilio (2023)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la implicancia de la gestión de marca en el posicionamiento de la IEP Harry Sullivan del Callao, 2023. La metodología utilizada tiene un enfoque cuantitativo y de alcance correlacional causal, sobre una población de 230 personas, se ha determinado una muestra de 125 personas, se ha empleado como instrumento de recolección de datos un cuestionario cuya confiabilidad fue evaluada bajo el alfa de Cronbach, con un valor de 0,831. Luego de realizar una prueba de normalidad, se observa que los datos no son normales y se emplean pruebas no paramétricas para su análisis. Empleando el coeficiente de correlación de Rho de Spearman, se ha determinado un valor de 0,438 (43,8%) lo que evidencia que existe relación positiva media entre la gestión de marca en el posicionamiento de la IEP Harry Sullivan del Callao, 2023. Asimismo, los resultados determinaron que la gestión tiene una influencia del 20,3% en el posicionamiento de la IEP Harry Sullivan del Callao, 2023. Se concluye que la gestión de marca es una estrategia de marketing que permite lograr el posicionamiento de una empresa.