Pertinencia de los proyectos de inversión pública a ejecutar en la Municipalidad distrital de Independencia, Huaraz y su propuesta priorizada periodo 2015 – 2018 - Julca González, Cardenio Miguel Ángel (2017)
Las obras que se ejecutan en cada gestión de las municipalidades del Perú, no siempre estuvieron a satisfacción de los usuarios que habitan en su jurisdicción, salvo honrosas excepciones. La Municipalidad Distrital del Independencia-Huaraz, en su trayectoria de ente edilicio, ha dado muestras de un trabajo digno y honesto ejecutando obras acorde al presupuesto destinado en cada gestión; sin embargo, tienen defectos y falencias destacables que la presente gestión tiene que advertir y también las futuras gestiones porque es preciso analizar la pertinencia de sus proyectos de inversión pública a ejecutarse y plantear propuestas que sean lo mejor para el usuario. El mecanismo técnico y profesional siempre fue y es, la ideación de la obra, la pre-inversión, expediente técnico y la post-inversión y aun así se cometen desaciertos que hay que resaltar porque las gestiones posteriores tienen que ser más positivas para el logro de mejores resultados. La población con la que se ha trabajado la presente investigación es con el Señor Alcalde, equipo directivo, trabajadores y autoridades rurales del ámbito del municipio, tomando una muestra de diez integrantes del equipo directivo, treinta trabajadores y diez autoridades rurales de la jurisdicción de la Municipalidad Distrital de Independencia-Huaraz.