Retención de personal y ética profesional de un estudio contable, Los Olivos, 2023 - Valencia Soria, Cesar David (2023)
El siguiente estudio de investigación titulado ´´ Retención de personal y ética profesional de un estudio contable, Los Olivos, 2023´´, tuvo como objetivo general Determinar la relación entre la retención de personal y la ética profesional de un estudio contable, Los Olivos 2023. La metodología fue aplicada fue de enfoque cuantitativo, el diseño de la investigación es descriptivo-no experimental correlacional; por otro lado, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y se aplicó como instrumento el cuestionario con un Alfa de Cronbach para la variable retención de personal 0,970 y para la ética profesional 0,971 indicando una correlación positiva perfecta para ambas variables; la muestra fue de 20 trabajadores. De los resultados obtenidos mediante la aplicación de la frecuencia se halló que un 10 % regular, el 90% bueno, en el cual la retención del personal es aceptada en la empresa. Los resultados muestran un sig. Bilateral de 0,476 un coeficiente de correlación de 0,169 correlación positiva media, se concluyó que existe relación entre la variable retención de personal y la variable ética profesional.