Sistema web para el proceso de control de inventario de la empresa Comune Constructora SAC, 2021- Barranca - Kadota Radas, Hector Yutaka (2021)
En nuestro trabajo de investigación se comprende desde el análisis, el desarrollo e implementación del sistema web para el control de inventario en la empresa COMUNE CONSTRUCTORA S.A.C. Para el sistema de información utilizamos la metodología RUP, como lenguaje de codificación usamos C# y de base de datos el ya conocido Microsoft SQL Server. La investigación es de tipo aplicada y cuantitativa, con diseño de investigación experimental. Tomamos como población 20 fichas de registro para el indicador Exactitud de inventario y de igual manera para la Pérdida de Inventario. Como resultado de las pruebas de TEST y POSTEST se obtuvo una mejora de 20.71% en el indicador de Exactitud de inventario puesto que sin el sistema se obtuvo un 70.21% y posteriormente se obtuvo 90.92% de exactitud de inventario; y el indicador de Pérdida de inventario se obtuvo una reducción promedio de 77.72% debido a que sin el sistema se obtuvo una media de 0.44 y en la prueba final se alcanzó una media de 0.10. Concluimos que nuestro sistema web logró optimizar el proceso de Control de Inventario en la empresa COMUNE CONSTRUCTORA SAC.