Clima laboral y desempeño de los colaboradores del Colegio Privado Virgen de Lourdes S.A.C. - Nuevo Chimbote, 2022 - Tapia Ramos, Joseps Alberto (2023)
El presente informe de tesis denominado: “Clima laboral y desempeño de los colaboradores del Colegio Privado Virgen de Lourdes S.A.C. – Nuevo Chimbote, 2022”, en el cual se planteó como objetivo general: Determinar la relación que existe entre clima laboral y desempeño de los colaboradores del Colegio Privado Virgen de Lourdes S.A.C. – Nuevo Chimbote, 2022. El tipo de investigación fue aplicada, tuvo un diseño no experimental, transeccional, descriptiva y correlacional, teniendo un enfoque cuantitativo, teniendo una muestra de 29 colaboradores. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, constituido de 17 ítems para la variable clima laboral y una confiabilidad de alfa de Cronbach de .922 y 15 ítems para la variable desempeño laboral con una confiabilidad de alfa de Cronbach de .855. El resultado obtenido fue de .756 de R de Pearson, demostrando así que es una correlación positiva alta. Por lo tanto, se concluyó que se acepta la hipótesis alternativa ya que se obtuvo una significancia de .001 la cual es menor que 0.05, considerando así la existencia de una correlación significativa y directa entre la variable clima laboral y desempeño laboral.