La prueba prohibida y su tratamiento jurídico en la etapa del proceso penal, Lima 2017 - Grados Zuñiga, George Morgan (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó, con el objetivo de determinar de qué manera la prueba prohibida podría influir en las etapas del proceso penal, siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, para lo cual se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica de análisis documental y análisis normativo, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista entrevistando a diez especialistas en la materia de Derecho Penal, la guía de preguntas de cuestionarios aplicado a 10 personas que fueron parte del trámite Proceso Penal ya sea como abogados Relatores, Secretario Judiciales y Jueces especializados en lo Penal, la guía de análisis documental. Se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, la comparación e integración, logrando así realizar los resultados, la discusión y se concluyó que la exclusión de la prueba prohibida contribuye eficazmente en la seguridad jurídica, en el proceso, evitando vulneración del debido proceso, en razón que los jueces, se rigen a lo establecido por las leyes y normas constitucionales, generando a su vez confianza en el proceso de la contienda.