Aportes de Plickers en la evaluación en secundaria de una institución educativa, Lima, 2024 - Jauregui Minchan, Carmen Rosa (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo demostrar los Aportes de Plickers en la Evaluación en secundaria de una institución educativa, Lima, 2024, debido a que la evaluación tradicional a los estudiantes suele ser única generando estrés o ansiedad en ellos, por ello proponemos investigar sobre los aportes que ofrece la herramienta tecnológica de Plickers, la cual hace que la evaluación sea más interactiva, lúdica y mantiene a los estudiantes comprometidos y motivados, lo que puede traducirse en una mayor participación y mejores resultados académicos, para ello se estableció un enfoque metodológico cuantitativo, diseño no experimental correlacional, método deductivo. En cuanto a la muestra se seleccionó a 25 docentes del nivel secundaria, aplicando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Según los resultados mediante el coeficiente de correlación de Spearman (0.483) y una significancia de (0.042) muestran una correlación moderada y estadísticamente significativa entre ambas variables Plickers y Evaluación. Esto sugiere que el uso de Plickers tiene un impacto positivo en el proceso de evaluación, mejorando la efectividad y calidad de la evaluación formativa en el aula, y resalta la importancia de incorporar tecnologías innovadoras para optimizar las prácticas pedagógicas.