Gestión del recurso humano y desempeño laboral de trabajadores de la unidad de seguros de un hospital en Barranca,2022 - Napuri Alba, Eilen Vanesa (2022)
La presente investigación se planteó como objetivo general determinar la relación entre la Gestión del recurso humano y desempeño laboral de trabajadores de la unidad de seguros de un hospital en Barranca, 2022. El método empleado fue hipotético-deductivo, el nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 80 trabajadores de neonatología en un Hospital de Barranca, 2022, la muestra fue tipo aleatorio simple, aplicando los instrumentos del cuestionario y la técnica de la encuesta. ambos con escala de Likert con los siguientes resultados: el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.130 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación muy baja y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que la Gestión del recurso humano y desempeño laboral de trabajadores de la unidad de seguros de un hospital en Barranca, 2022.