El diseño arquitectónico y su relación con la sostenibilidad ambiental en plantas procesadoras de alimentos del distrito de Sullana 2023 - Zapata Mendoza, Prospero Cristhian Onofre (2023)
La presente investigación se enfocó en conocer, el cómo el diseño arquitectónico de las plantas procesadoras de alimentos emplazadas en el distrito de Sullana, se relaciona con la sostenibilidad ambiental. Fue un estudio básico, analítico, estructurado; con un diseño no experimental, transversal, descriptivo, correlacional; teniendo como unidades de estudio, 9 plantas procesadoras de alimentos. Los resultados del estudio, evidencian que Con un p_Valor mayor al nivel de significancia, la estructura envolvente arquitectónico no se relaciona significativamente con la calidad del aire, agua y suelo en las plantas procesadoras de alimentos. Con un p_Valor mayor al nivel de significancia, no se relaciona significativamente con la calidad del aire, agua y suelo en las plantas procesadoras de alimentos. El espacio arquitectónico y la contaminación del aire, agua y suelo. Con un con p_Valor de 0,018, el espacio arquitectónico se relaciona significativamente con la calidad del aire; sin embargo, con un p_Valor, muy superior al nivel de significancia, el espacio arquitectónico no se relaciona significativamente con la calidad del agua y suelo. Estos hallazgos, permiten concluir que con un p_Valor de 0,764, el diseño arquitectónico, no se relaciona significativamente con la sostenibilidad ambiental, en las plantas procesadoras de alimentos del distrito de Sullana.