Competencias digitales en el desempeño laboral docente de una Institución Educativa Pública del Callao, 2022. - Torres Argomedo, Leonardo Jose (2022)
La presente investigación se denomina “Competencias digitales en el desempeño laboral docente de una institución educativa pública del Callao, 2022”. Este estudio presenta un enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, diseño no experimental, nivel explicativo, corte transversal, se trabajó con una muestra probabilística y se recolectó información mediante dos instrumentos, una de recolección de datos sobre competencias digitales y otra sobre desempeño docente. Se realizó la validez por evaluación de expertos y fue aplicada en un estudio piloto que presentó un coeficiente alto de Alfa de Cronbach (alta confiabilidad). La población estuvo conformada por los docentes de una institución educativa pública del Callao. La muestra la conformaron 30 docentes pertenecientes a esta institución educativa. Se recogieron los datos y se aplicó estadística descriptiva utilizando gráficos de frecuencia y tablas cruzadas, mientras que, en la parte inferencial, para la prueba de hipótesis, se utilizó regresión logística, chi cuadrado, ajuste de modelos, pseudo R cuadrado y estimaciones de parámetros. Según la presente investigación, las competencias digitales influyen de forma significativa en el desempeño laboral docente de una institución educativa pública del Callao, 2022.