Motivos y consecuencias de la evasión tributaria en las MYPES en el emporio comercial Gamarra, La Victoria Lima - Suárez Gonzales, Eva Dajaida (2017)
“La presente investigación fue realizada bajo el enfoque cualitativo de un nivel etnográfico, en donde el trabajo fue hecho con una muestra de 15 empresarios o administradores de las MYPES del emporio comercial Gamarra, que experimentan Evasión Tributaria. “El objetivo de la investigación fue identificar los motivos y consecuencias de la Evasión Tributaria en las MYPES en el emporio comercial Gamarra dedicadas a la comercialización de productos textiles ”. En conclusión, esta investigación identificó los motivos legales, socio culturales, económicos, personales así como las consecuencias económicas, laborales y legales de la evasión tributaria en las MYPES del emporio comercial Gamarra, todo esto según la opinión propia de las MYPES, lo cual representa un trabajo fidedigno, pues todo lo expuesto representa el pensamiento del comerciante peruano. Finalmente esta información también se contrastó con las investigaciones que antecedieron a esta, y también con las teorías asociadas a este tema, lo cual dio y dará mayor sustento a este campo de estudio.