Plataformas virtuales en el desarrollo de competencias de matemática en estudiantes de 3er. grado de secundaria - Ayala Rodriguez, Gilmer (2020)
El presente estudio consiste en analizar el efecto que causa el uso de las plataformas virtuales en el desarrollo de las competencias de matemática en estudiantes de tercer grado de secundaria. Específicamente se hace referencia al uso de tres plataformas virtuales: Kahoot, Thatquiz y YouTube, las mismas que son administradas indistintamente durante los procesos de enseñanza-aprendizaje de las matemáticas. El estudio se realizó bajo un diseño cuasi experimental, basado en dos grupos, aplicándose un pre-test de 20 ítems a ambos grupos con 35 estudiantes cada uno, luego se aplicó el programa “Plataformas virtuales en el desarrollo de competencias de matemática” al grupo experimental y al termino se aplicó un post-test a ambos grupos, finalmente se procesó la información y se analizaron los resultados logrados. Según los resultados obtenidos se evidencia un efecto positivo del uso de las plataformas virtuales en el desarrollo de competencias de matemática.