Política nacional de simplificación administrativa y su influencia en los procedimientos administrativos del servicio de administración tributaria de Trujillo, 2021 - Soberon Paez, Jhair Omar (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la influencia de la Política Nacional de Simplificación Administrativa en los Procedimientos Administrativos del Servicio de Administración Tributaria de Trujillo, en el año 2021. Para ello se empleó un tipo de investigación no experimental, de tipo de diseño descriptiva - correlacional, cuya muestra estuvo constituida por 100 unidades muestrales en base a los criterios de inclusión y exclusión y de acuerdo a los antecedentes presentados. Como técnica de recolección de datos se empleó el cuestionario, se recolectó los datos de las variables. Y respecto al procesamiento de datos, se analizó estadísticamente a través del programa SPSS, los mismos que nos arrojaron los resultados presentados en tablas y figuras. Se obtuvo como resultado que el 80% de los trabajadores perciben que la Política Nacional de Simplificación Administrativa es de nivel regular ,de igual forma , el 80% de los trabajadores perciben que el Procedimiento Administrativo es de nivel regular .El estudio concluye que la Política Nacional de Simplificación Administrativa influye de manera directa y altamente significativa en el Procedimiento administrativo del SATT de Trujillo 2021 con una relación que se encuentra en el rango de 0.705 (existiendo una influencia positiva alta) con nivel de significancia menor al 1% (p < 0.01).