El clima organizacional y su relación con la gestión institucional del nivel educativo inicial en la RED N° 03 del distrito de Miraflores-UGEL 07, 2012 - Cuadra López, Nélida Irene (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida el clima organizacional se relación con la gestión institucional en las instituciones educativas del Nivel Inicial en la Red Nº03 del distrito de Miraflores-UGEL 07, durante el año 2012. El método de investigación es el cuantitativo que “utiliza la recolección y el análisis de datos para contestar preguntas de investigación y probar hipótesis establecidas previamente y confía en la medición numérica, el conteo en el uso de la estadística para establecer con exactitud patrones de comportamiento en una población”, según Hernández Fernández y Batista. El diseño corresponde al nivel correlacional, se ha realizado una encuesta censal a 170integrantes entre directivos, docentes, auxiliares y personal administrativo de la Red N° 03 de Miraflores, aquienes se les aplico mediante la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, los cuales se validaron mediante juicio de expertos (validez) y un estudio piloto (confiabilidad).Las variables investigadas fueron el clima organizacional y gestión institucional. La investigación concluye que el clima organizacional se relaciona con la gestión institucional, porque el valor de Rho de Spearmanes significativo