Factores de peligrosidad y la sanción penal en el delito de Feminicidio en el Distrito Judicial de Lima Norte 2020 - Alejos Sedano, Ana Cristina (2021)
El presente trabajo tiene por finalidad de investigar y analizar el problema que significa el Feminicidio que es un delito recurrente en nuestra realidad, por qué a pesar de haberse aumentado la pena en este delito, la violencia contra la mujer ha seguido en aumento y esta se refleja en tentativas de Feminicidios o finalmente en un Feminicidio, este delito en nuestro país ha alcanzado la pena máxima en nuestro código vigente, pero no ha logrado detener las agresiones contra las mujeres e integrantes del grupo familiar, por el contrario la violencia contra la mujer se ha intensificado entonces si las penas altas no han logrado disuadir a los agresores de maltratar a sus víctimas la pregunta es ¿ Como lograremos que la violencia contra la mujer disminuya, si en el delito de Feminicidio la victima pierde la vida? Generalmente pierde la vida en manos de su agresor que en muchos casos es su pareja, este va preso y los hijos de ambos quedan en el desamparo, el resultado es que en el delito de Feminicidio se destruye una familia, ¿Como evitar que esto siga sucediendo?, si tenemos las leyes que nos dan el Marco legal adecuado delito previsto y penado en nuestro ordenamiento jurídico, C.P. vigente, ¿que está faltando en la sociedad para dar una protección adecuada a las mujeres y niños.? Por qué sigue en aumento la violencia contra la mujer si la sanción penal a aumentado; por esta razón considero que se debe acentuar en los inicios de la violencia contra la mujer, que se debe poner toda nuestra atención como sociedad, para evitar que más mujeres mueran en manos de sus agresores.