Ingeniería de métodos en el ensamblado de cocinas industriales para incrementar la productividad en la empresa Solisgas S.A.C., Ate, 2020 - Aguilar Ramos, Adonis Anthony (2020)
En el primer capítulo se determinó el tema del proyecto de investigación titulado la ingeniería de métodos en el ensamblado de cocinas industriales para incrementar la productividad en la empresa Solisgas S.A.C., Ate, 2020. Se decidió el título de la investigación, el planteamiento internacional nacional, la realidad problemática, los antecedentes, la teoría relacionada se examinó el pareto, el cual se identificó tres causas principales como son: la falta de estudio de métodos, la falta de estudio de tiempos y la no cuenta con gestión de procesos, también se desarrollo los problemas, los objetivos y las hipótesis. El tipo de investigación se define por su finalidad, aplicada, de enfoque cuantitativo, por diseño de investigación pre-experimental, las variables de operacionalización, la población y la muestra relacionada por ser muy extensa, se está estableciendo por conveniencia en 48 días antes y 48 días después, con los datos tomados de la empresa en el ensamblado de cocina, se ejecutar el plan de acción, la propuesta y la implementación del proyecto de investigación. Por otro lado se hallaron los resultado de la situación actual la cual se tiene el tiempo estándar, la productividad antes tiene un promedio de 53%, así mismo se observa que en la productividad después hay un promedio de 80% con un incremento de 27%, la eficiencia antes tiene un promedio de 88%, así mismo se observa que en la eficiencia después tiene un promedio de 92% con un incremento de 5%. Solisgas S.A.C., Ate, 2020 y la eficacia antes tiene un promedio de 61%, así mismo se observa que en la eficacia después hay un promedio de 87% con un incremento de 26%. Se concluye con los resultados descriptivos y estadísticos, la prueba de normalidad se uso el estadígrafo Kolmogorov- Smirnov por ser la muestra de 48 días antes y 48 días después, la cual también resultó ser no paramétrico y se uso el estadígrafo Wilcoxon.