Resiliencia y creencias irracionales en trabajadores de una empresa de transportes y custodia, en contexto de COVID-19, de Lima, 2021 - Pinedo Escajadillo, Piero Fabrizio (2021)
La investigación fue de tipo correlacional y de diseño no experimental transversal, siendo su objetivo general, determinar la relación que existe entre resiliencia y creencias irracionales en una muestra de 212 colaboradores de una empresa de transportes y custodia, en contexto de COVID-19, de Lima; se utilizó la Escala de Resiliencia (CD-RISC 10) de Connor y Davidson (2003) y el Cuestionario de Creencias Irracionales de Calvete y Cardeñoso (1999), se obtuvo como resultado que no existe relación entre las variables en estudio (p>0.05), por otro lado el nivel alto en resiliencia es el que estuvo presente en ambos sexos (65.3% en hombres y 58.8% en mujeres) y las ocho creencias irracionales mostraron un nivel moderado, con porcentajes superiores a 60.4%.