El gobierno digital y la atención al ciudadano en una entidad del Estado, Región Ancash – 2023 - Chumbiauca Castillo, Giuseppi (2023)
La presente investigación se desarrolló con el fin de determinar la relación que existe entre el gobierno digital y la atención al ciudadano en una institución del estado en la Región de Ancash – 2023. La tesis fue de tipo básico de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de nivel descriptivo, transversal y correlacional, es un modelo hipotético deductivo. La población estuvo constituida por 48 colaboradores, la muestra fue censal, Se aplicaron los instrumentos por cada variable lo cual consta de 42 preguntas, los datos se consiguieron por medio del cuestionario los cuales fueron procesados con el software SPSS versión 25. Por lo tanto, se evidenció que existe una correlación positiva alta debido a que la valoración del Rho= 0.797, con un p valor= 0.000 < 0.01, llegando a concluir que si existe relación directa entre el gobierno digital y la atención al ciudadano en una entidad del estado en Áncash; se confirmó mediante la constatación de la aplicación Rho Spearman al obtener un valor positivo alto, existiendo una correlación significativa entre las variables. Palabras clave : Gobierno