Control interno y contrataciones públicas en el distrito de Zapatero 2020 - Del Castillo Vela, Rister (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo el objetivo fundamental de: establecer la relación entre el control interno y las contrataciones públicas en la Municipalidad de Zapatero 2020. Este estudio fue cuantitativo, con un método hipotético deductivo, tipo básico, correlacional y no experimental de corte transversal. Estuvo constituida por una población de 70 colaboradores, la muestra fue de 60 colaboradores, los cuales fueron elegidos con un muestreo no probabilístico. La técnica que se empleo fue la encuesta y el instrumento que se utilizo fue el cuestionario. De acuerdo a los resultados descriptivos para la variable control interno se obtuvo un nivel medio, mientras que para la variable contrataciones públicas el nivel fue bajo. Para finalizar se concluyó que hay una relación significativa entre el control interno y las contrataciones públicas en la Municipalidad distrital de Zapatero 2020; ya que las pruebas inferenciales arrojaron mediante el estadístico de Rho de Spearman un valor que fue de 0.619 y Sig. (bilateral) de 0.000, valor inferior a 0.005.