La red social TikTok y el engagement en alumnos de 4to y 5to de secundaria de la I.E. Marcial Acharan y Smith, Trujillo 2020 - Cuyuchi Bazán, Luz Clarita (2020)
La presente investigación estableció como objetivo general determinar la relación entre la red social TikTok y el Engagement en alumnos de 4to y 5to de Secundaria en la I.E. Marcial Acharán y Smith, Trujillo 2020; en ese sentido, se desarrolló una metodología de diseño no experimental – transversal y nivel correlacional bajo un enfoque cuantitativo, para poder evaluar la relación entre las variables. Por tanto, se empleó un cuestionario como instrumento de recolección aplicados a una población de 150 alumnos de la institución educativa en estudio entre hombres y mujeres de 15 y 18 años que se encontraban cursando el 4to y 5to grado del nivel secundario. Como resultados, se encontró que el 58,0% de los alumnos tienen un alto nivel de uso de la red social Tik Tok, mientras que el 8,7% del total, tienen un alto nivel de engagement. De esta manera, se concluyó que sí existe relación directa moderada entre la red social Tiktok y el engagement en la I.E. Marcial Acharán y Smith en alumnos de 4to y 5to de Secundaria Trujillo 2020, dado que el nivel de significancia fue menor a 0,05. Con un coeficiente de correlación de 0,567.