Doble regulación en la investigación y persecución penal del Child Grooming en el Perú - Cordova Becerra, Etty Danay (2024)
La presente tesis titulada “Doble regulación en la investigación y persecución penal del Child Grooming en el Perú” tiene como objetivo general objetivo general el identificar en qué medida existió una doble regulación en la investigación y persecución penal del CG; asimismo, como objetivos específicos se tiene demostrar cómo la tecnología influyó en la comisión y detección del CG en el sistema peruano, así como analizar la jurisprudencia nacional y extranjera vinculada al delito de CG y proponer estrategias y protocolos de actuación para fortalecer la labor de los órganos jurisdiccionales en la prevención y persecución del CG. La investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo, siguiendo un diseño de investigación básica, dentro de la cual participaron un total de 04 jueces, 07 fiscales y 29 abogados especialistas en materia penal. Teniéndose como técnica empleada para la recolección de datos, la encuesta y como instrumento de investigación, el cuestionario. En mérito a ello, al término de la investigación, se expondrán los resultados, los mismos que son avocados a los objetivos y son materia de desarrollo para un eventual artículo de investigación, que será publicado en una revista indexada.