Percepción de la gestión hospitalaria en la calidad de servicio en un hospital público de La Libertad 2025 - Miranda Garrido, Maria Del Rosario (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la percepción de la gestión hospitalaria en la calidad de servicio de un hospital público de La Libertad 2025, orientado al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) Nº 3 Salud y bienestar, en la meta 3.8 Garantizar que todas las personas tengan acceso a servicios de salud esenciales y de calidad, con protección financiera. El estudio estuvo enmarcado en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, alcance explicativo causal, diseño no experimental y corte transversal. La muestra estuvo conformada por 53 profesionales de la salud. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, mediante un cuestionario tipo escala de Likert, validado por jueces expertos. La confiabilidad del instrumento fue determinada mediante el coeficiente Alfa de Cronbach, obteniéndose valores de 0.8730 y 0.826, indicando una buena consistencia interna. Los resultados evidenciaron una influencia significativa, con un valor de chi2 = 287,921 y un p-valor = 0,00 ≤ 0,05. Se concluye que la percepción de la gestión hospitalaria influye en la calidad de servicio, de modo que su adecuada ejecución favorece que la prestación de servicios sea de calidad en un hospital público de La Libertad de nivel II-1.