Gestión administrativa y ejecución presupuestal en la Municipalidad Distrital de San Martín, El Dorado-2022 - Trujillo Gómez, Yanina Margoth (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la ejecución presupuestal en la Municipalidad Distrital de San Martín, El Dorado-2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 54 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa, fue medio en 53,7 %, bajo en 29,6 % y alto en 16,7 %; la ejecución presupuestal, fue medio en 57,4 %, bajo en 31,5 % y alto en 11,1 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión administrativa y la ejecución presupuestal en la Municipalidad Distrital de San Martín, El Dorado-2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 243 (correlación positiva baja) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 05.91 % de la gestión administrativa influye en la ejecución presupuestal.